пятница, 31 июля 2015 г.

Результаты задания "Африка"

Привет-привет!

Мы готовы огласить результаты задания.
Все работы были уникальны и неповторимы. И мы каждый раз восхищаемся фантазией и умением мастериц.

Итак... наш ТОП!









Вот такой набор чипборда от Art Lines достается...


 
Поздравляем!!!

Среди всех участников мы разыграем скидку на покупку в штампов Scrap Stamp`s

 
и достается она...

 
Победителей просим написать на s.stamps@yandex.ru
с пометкой "Победитель африканского задания"и "Скидка на штампы"
Купон на скидку действителен до 30/08
 

четверг, 30 июля 2015 г.

Вдохновение от дизайнера

Всем привет!

Вот и подошел к концу наше задание по Африке. И пока мы подводим итоги, предлагаем посмотреть работу, которую сделала для нас Люба (ЯОсенняя) с использованием чипборда от Art Lines



В работе использовала Набор бордюры



Хорошего всем настроения!

понедельник, 27 июля 2015 г.

Вдохновение от дизайнера + мк

Всем привет!
 У нас за окном настоящая Африка  + 32 в тени...
Так что посылаем всем у кого прохладнее наши африканские лучи.

 Сегодня Катя приготовила для вас мастер-класс по невероятной африканской страничке.

Даем слово нашему дизайнеру)

  "Всем привет! Сегодня я, Екатерина Зеневич, покажу и расскажу как я делала свою африканскую страничку . 
Для работы нам понадобится:
  1. кардсток белый (лучше поплотнее)
  2. маски
  3. штемпельные подушки для создания фона (я использую Distress)
  4. инструмент для штампинга
  5. гессо/акриловый грунт
  6. паста
  7. спреи
  8. штампы
  9. фен
  10. декор.

Итак, для начала выбираем маску/трафарет, с помощью которой будем делать фон. После этого берем инструмент для штампинга и с его помощью, круговыми движениями наносим чернила через маску.


суббота, 25 июля 2015 г.

Вдохновение от приглашенного дизайнера

Привет всем!

Сегодня мы хотим показать какой потрясающий тег сделала для нашего блога
 Приглашенный Дизайнер - Марина Пономарева


с использованием штампов от Scrap Stamp`s


В работе использованы штампы: угол с бабочкой, надпись Love, текст

Вдохновляйтесь штампами и творите в свое удовольствие! 

четверг, 23 июля 2015 г.

Обаяние марокканского стиля...


"Марокко - как дерево, корни которого вросли в африканскую почву, но листья дышат европейским воздухом". Так любил говорить Король Хасан II (1929 -1999), подчеркивая, что его страна глубоко традиционна, но при этом безвозвратно втянута в современный мир. Именно эта двуликость придает Марокко своеобразие и определяет его культурное богатство!.. 
Марокканский стиль возник в эпоху колониальных завоеваний. Представляет собой смесь европейских и североафриканских традиций. Сегодня в марокканском стиле идеально сочетаются сложные мавританские орнаменты, европейские материалы и техники, грубоватый стиль кочевников, восточная гармония и первобытный колорит береберов. Все это создает сове неповторимое обаяние марокканского стиля.

 Но давайте окунемся немножко в историю. Откуда вообще взялся этот неповторимый марокканский стиль?

вторник, 21 июля 2015 г.

Экспрессия и контраст


Экзотические этно интерьеры всегда оригинальны, самобытны, т.к. находятся вне времени и моды. Однако, самое важное в Африканском стиле - сохранить чувство меры.Это не так просто, когда речь идет о создании Африканского интерьера, но ведь чем сложнее задача – тем интереснее.  Это стиль уюта и тепла, но никак не покоя и расслабленности. Африканский стиль очень динамичен и пропитан энергией. На сегодняшний день это наиболее экзотический стиль интерьера.
Вообще, Африканский стиль интерьера – это широкое понятие, которое охватывает интерьерные особенности, характерные для внутреннего устройства домов на всем африканском континенте, независимо от страны и народа. Однако африканский континент очень большой, и проживает на нем немалое количество народов, имеющих свою культуру, свои особые традиции.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Музыка Африки


Музыка воспринимается в Африке совсем иным образом, нежели в Европе. В Африке музыка не является выражением чувств человека или религиозных убеждений общности. Музыка в Африке - это неотъемлемая часть жизни и самая главная форма общения. Ритмы формируют единство. Во многих случаях музыка используется как средство против болезней или способ получить благоволение богов. Музыка способствует взаимодействию между людьми и даёт им место в общности.


Стили африканской музыки

Fuji
Стиль Fuji возник из традиционной музыки Йоруба, Apala - молитвенного пения под аккомпанемент "говорящих" барабанов. Религиозное песнопение превратилось в конце 60-ых в танцевальную музыку благодаря Sikiru Ayinde, который сравнивал свою музыку с Японской горой любви - Фудзи. Это и определило название данного стиля.
В Fuji сохранились вокальные традиции мусульман, оставшиеся по наследству от Apala. Однако, лирика уже не имеет религиозной направленности. Также в Fuji сохранились ритмы Apala, которые отбиваются теперь на барабанах dun-dun. Одни из характерных инструментов для Fuji является гавайская гитара. Она во многом и определяет танцевальную направленность Fuji, добавляя ритмы "мамбы". Причем использования других струнных инструментов недопустимо.
     

Hausa

суббота, 18 июля 2015 г.

Современное африканское кино


Чёрный континент всегда был необычным и загадочным для европейцев и жителей иных частей света. Вся культура народов Африки являлась для них незнакомой и очень интересной, так как была совершенно непохожа на их традиции.
В связи с этим интерес ко всему африканскому всегда был особенным. Чудесные украшения привлекают женщин, кубические и яркие картины заинтересовывают коллекционеров, традиционные статуэтки создадут особый стиль в любом доме. Таким же аутентичным является и африканское кино, которое, впрочем, не сильно развито на материке.
Кинематограф Африки сильно привязан ко всем событиям в политической и социальной сферах, происходящим в странах Чёрного континента, что отличает его от искусства в других частях мира.
Современный кинематограф в Африке начался именно с момента массового обретения свободы государств. В 1960 году 17 стран освободились, вот тогда их жители и начали возрождать свои культуры. Этот же год является началом нового кинематографа.
Больше всего запоминающихся и колоритных кинокартин было создано в странах, объединённых названием Магриб:
·         - Марокко;
·         - Тунис;
·         - Египет;
·         - Алжир

Африканская киноиндустрия развивается неоднородно, что связано с различиями в условиях жизни, культурных особенностях и религиях. В этой культурной сфере материк разделился на Северную и Тропическую части.
Съёмки современного африканского кино
Во многих африканских фильмах, снимаемых и раньше и сейчас, часто подымаются темы, навеянные общей историей и жизненным укладом -
·         - проблемы у молодёжи;
·         - родоплеменные взаимоотношения;
·         - алкогольные зависимости;
·         - многочисленные эмиграции.
К классическим африканским картинам относят «Каирский вокзал» и «Ночь подсчета годов». Их создатели - режиссёры Юсеф Шахин и Шади Абдель-Салам.
В Тропической части Африки признанным первооткрывателем считается Сембен Усман, отснявший «Человека с тележкой». Основными темами его фильмов является конфликт между традициями и современным обществом, изменения, произошедшие после обретения независимости. Натурные съёмки и игра непрофессиональных актёров добавляют фильмам особый колорит.
Одни из самых известных африканских фильмов:

Нолливуд.
Нолливудом называют, по аналогии с Голливудом, нигерийскую киноиндустрию.
Согласно отчету ЮНЕСКО, в 2006 году в Индии был выпущен 1091 фильм, в Нигерии - 872, а в США - 485. Вместе с тем различные эксперты, говоря о современных темпах развития нигерийской индустрии, называют фантастические цифры в 2 тысячи фильмов в год. Как бы то ни было, но африканская страна, которая 1 октября 2010 года отметила 50-летие своей независимости, является одним из крупнейших производителей кинопродукции в мире.
В чем же причины успеха нигерийского кино, которое почти полностью вытеснило иностранцев с местного рынка (заветная мечта российских кинематографистов)? 
Во-первых, нигерийское кино изначально рассчитано на широкого зрителя без излишней претенциозности. "Нигерийская киноиндустрия, как и голливудская, создает фильмы, ориентированные на широкую аудиторию. Миллионы африканцев обожают нолливудское кино, так как это великолепное развлечение. 
Во-вторых, нигерийское кино старается быть ближе к потребителю. Это сказывается, например, на жанровой принадлежности выпускаемых фильмов. Наиболее популярным жанром в нигерийском кино является триллер. В рамках этого жанра обычно снимаются фильмы, в которых есть и экшн, и любовь, и серьезные экономические, политические и культурные проблемы. Сюжет обычно развивается в настоящее время, иногда с оглядкой в прошлое. 
Как следствие, кинематографические традиции в Нигерии сильно отличаются от европейских, американских (и даже индийских). В Нолливуде принято показывать на экране настоящее изобилие: дорогие вещи, большие дома, машины, платья. Вместе с тем обитающие в подобной роскоши герои зачастую оказываются злодеями.  "Обнаженка" для нигерийского кино - строжайшее табу. Формально в виде запрета оно не оформлено, но любой фильм, где встречается голая натура, может быть запрещен к прокату государством.
Другой отличительной особенностью нигерийского кино является большое количество музыки в фильмах. Непосредственно вплетенные в сюжет вокально-танцевальные номера, столь характерные для индийского кино, тут отсутствуют, однако количество и громкость музыки, сопровождающей действо в кадре, могут показаться неподготовленному западному зрителю чрезмерными. Отчасти эта музыкальная щедрость связана с тем фактом, что многие кинопродюсеры одновременно являются и продюсерами музыкальными.
В настоящее время Нолливуд готовится к всемирной экспансии. Африка уже давно пала - нигерийские фильмы распространяются по всему континенту. Постепенно африканское кино попадает и на Запад. При этом воротами для него служит Великобритания - в бывшей метрополии уже работают несколько платных каналов нолливудского кино.
В заключении предлагаю небольшой обзор художественных и мультипликационных фильмов для семейного просмотра.

Большие приключения в Африке.
Приключенческая комедия совместного производства Великобритании, ЮАР и Руанды повествует о путешествии 
африканских подростков, мечтающих 
попасть на чемпионат мира по футболу.
Трое подростков из Руанды больше всего на свете любят футбол. Это совершенно нормально для любых мальчишек их возраста, но ненормально другое: чтобы попасть на чемпионат Кубка мира по футболу они готовы пройти почти пять тысяч километров до юга Африки. Они путешествуют пешком и на автобусах, притворяются чужими детьми, забираются в военные подразделения, знакомятся с секс-рабыней, плывут на лодках и путешествуют даже в коробках с манго. Но даже если они доберутся до места, у них нет денег на то, чтобы купить билет.



четверг, 16 июля 2015 г.

Этот день

Свадьба - самое желанное событие для всех влюбленных пар,
 и этот день хочется сделать по-настоящему незабываемым и неповторимым...
Обжигающее солнце, пески... Что может быть лучше для любителей приключений и отчаянных авантюристов? 


 Свадьба в стиле сафари... Коричневая гамма тёплых оттенков, принт «зебра»,  декор из павлиньих перьев и засушенных растений... 
Изобилие дерева, экзотических растений и изображений животных...


вторник, 14 июля 2015 г.

Вдохновение от наших дизайнеров

Привет всем!

Наши дизайнеры приготовили для вас порцию невероятного вдохновения с использованием 
чипборда от Art Lines.



с морской страничкой и альбомчиком


Чипборд использовала только для оформления обложки.
 

В работах использовала Морской набор , рамку и завиток


 
Открытка в подарок на свадьбу. 
Использована надпись "Вместе навсегда".
 
Использована надпись "Паспорт"
 

 
Наше текущее задание "Африка"

суббота, 11 июля 2015 г.

Вдохновение от Приглашенного Дизайнера

Привет всем!

Сегодня мы хотим немножко отойти от нашего текущего задания и показать какие чудесные блокноты сделала Люба для нашего блога с использованием штампов от Scrap Stamp`s


Приветствую всех!
Сегодня я поделюсь с вами идеей штампинга на ткани. Я сделала два чудесных блокнотика.

Первый такой шкодный... Чудо в перьях



Использовала два перьевых штампа( Перо №1 и Перо №2 )
Штамповала дистрессами и чернильными подушечками Тамары Старцевой.



 

Вдохновение африкой

Теплого всем лета ;)))

А в нашем блоге - Африка (древнейший континент, колыбель человечества). Тема, как мне кажется, просто необъятная! С чего же начать?
Африка, как лоскутное одеяло, сшита из стран с разнообразной культурой и историей: тут Марокко и Египет, Тунис и Гвинея, Зимбабве, ЮАР, Мали, Код де Ивуар, Сьерра-Леоне...

африканские узоры
Африка один из немногих уголков нашей планеты, где до сих пор живут и сохраняют свои обычаи местные племена: мурси, дагоны, бамилеки, нуба, водабе... Их удивительные и пугающие костюмы поражают воображение. 

мурси - растянутая губа, бумилеки - маска слона, масаи - украшения


водабе - мужчина одет для конкурса женихов, яка, дагоны



Природа Африки очень разнообразна - плодородные равнины и тропические леса сменяются Атласкими горами и пустыней Сахарой.



Не многие из нас знают, что такие растения как фрезии, герберы (их еще называют африканскими ромашками) и гладиолусы имеют африканские корни.
Странный цветок Протеи немного напоминает артишок, очень популярен в свадебных букетах.

королевская протея

герберы, фрезия, гладиолусы

Чай ройбуш тоже родом из Африки. За свои полезные свойства чай стал известен как «эликсир бушменов». Он тонизирует и врачует множество болезней. «Красный куст» - таково значение слова «ройбуш» на языке африкаанс. По-научному растение из которого получается такой чай, имеет название Aspalathus Linearis и относится к семейству бобовых. В его состав входят: кальций, марганец, медь, калий, цинк, витамины группы А, Е, Р, С. Ройбуш выводит из организма токсины и содержит антиоксиданты, которые тонизируют и освежают.

Еще один напиток имеющий африканскую историю - кофе. До XIV века он произрастал в Эфиопии в диком виде.

В Африке  "львы и гориллы, львы крокодилы, слон и пантера в зарослях ждут", а так же обитают потрясающе удивительные животные:

фламинго, панголины, каракалы (статья о котейках тут)

хамелионы

мандрил, шершавая гадюка

гигантская улитка Ахатина (некоторые держат их дома ;)

И напоследок привет с Мадагаскара:

The end