понедельник, 23 декабря 2013 г.

Зима за стеклом (мк)

  Любимые наши мастерицы, мы приготовили для вас небольшую подборку мастер-классов по созданию волшебной зимы под стеклом.

Мастер-класс  1

Стеклянный "шар" со снегом

Делаем банку со снегом.
Нам понадобится: дистиллированная вода, водостойкий клей, банка, фигурка, блестки.
Приклеить фигурки к крышке на водостойкий клей. Это могут быть ёлочки, снеговички, птички, змейки и пр. Наливаем в банку воду и глицерин в соотношении 1:1. Добавляем блестки. На резьбу крышки наносим водостойкий клей, но предварительно стоит примерить крышку к банке и определить уровень воды. Банка должна быть наполнена водой полностью. Если все хорошо, закрываем банку крышкой, переворачиваем банку и любуемся тем, как в нашей маленькой рукотворной сказке мягко падает снег.


Мастер-класс 2

Зимний пейзаж

Для многих из нас зима – это самое грустное, скучное и неприятное время года, так что мы обычно с надеждой ждем наступления весны и тепла. Однако даже самые большие ненавистники зимней погоды признают, что пейзажи зимой действительно сказочные и неотразимые.

Мы предлагаем вам просто создать зимний пейзаж в большом стеклянном сосуде. Холодно от такой поделки не будет, а вот положительные эмоции от нее будут вызваны у того человека, которому Вы преподнесете эту поделку.
Композиция может быть любой, все зависит от вашей фантазии, расходных материалов и объемов банки, которая используется в качестве основы. Вы можете использовать растительные материалы, такие, как веточки, сухие листья, желуди или шишки. Можно добавить к пейзажу и созданные вручную фигурки.



 Для приготовления пейзажа мы используем соляной раствор высокой концентрации. Вся созданная композиция опускается в соляной раствор на несколько часов, а затем аккуратно просушивается. Соль оседает на ветках и домиках, оставляя удивительный искусственный иней, который совсем не отличается внешне от настоящего.








Мастер-класс 3

Елка из ершика

Новогоднюю елку модно сделать из чего угодно, даже из ершика для мытья бутылок. Для этого ершику нужно придать конусообразную форму. Начинаем снизу и укорачиваем щетинки до самой макушки.

Отрезаем длинную ручку…

А в качестве основания возьмем крышку от молочной бутылки. Делаем в ней отверстие шилом и устанавливаем елку.

Остались последние штрихи: покрасить и нарядить.


Огромного вам вдохновения!

Комментариев нет:

Отправить комментарий